Topics
新作『あまざけ』
梅の花も咲いて、少しづつ春が近づいて来ていますね🌸
友和堂では新作の『あまざけ』フレーバーを作りました!
甘酒は、京都・嵐山上流の‟丹山酒造”の甘酒を使っています。
こちらの甘酒は、砂糖を一切使わずにお米と米麹だけで造られているので、自然な甘みで飲みやすいのが特徴です。
アルコールは含まれていませんので、お子さんでも安心して召し上がっていただけます。
原料の酒米は、酒蔵の田んぼで無農薬有機栽培で作られた「山田錦」。
「酒造りは米作り、米作りは土壌から」を基本に取り組んでおられる酒蔵ということもあり、安心していただくことができます。
ふっくらした米麹にコクを感じる甘酒です。
『あまざけ』フレーバーは、ひな祭りの季節に作りたいと考えていました🎎
ミルクフレーバーをベースに、甘酒の優しくまろやかな味わいが感じられるように作った新作ジェラート。
口に含んだ後の、甘酒の余韻も併せてお楽しみください。
これから店頭に並ぶ『さくらさくら』フレーバーとともに、春の季節に彩りを添える一品になってくれたら嬉しく思います🌸
(『あまざけ』フレーバーは、季節限定商品です)
recent posts
archive
- 2024年11月 (3)
- 2024年10月 (3)
- 2024年9月 (3)
- 2024年8月 (5)
- 2024年7月 (4)
- 2024年6月 (4)
- 2024年5月 (4)
- 2024年4月 (3)
- 2024年3月 (3)
- 2024年2月 (5)
- 2024年1月 (3)
- 2023年12月 (12)
- 2023年11月 (5)
- 2023年10月 (4)
- 2023年9月 (9)
- 2023年8月 (5)
- 2023年7月 (6)
- 2023年6月 (5)
- 2023年5月 (5)
- 2023年4月 (4)
- 2023年3月 (8)
- 2023年2月 (7)
- 2023年1月 (9)
- 2022年12月 (10)
- 2022年8月 (1)